2010年7月20日 星期二

[宜蘭] 蘇澳手捍麵


網路推薦名店,是連個店名都沒有的小店鋪,只掛了一個手捍麵的招牌,開車來時還找了一陣子,第一次來是3個月前,約中午12點半左右,己經賣完在清掃了,一整個囧到極點!才知道這家店是賣上午的。

國父也革命11次才成功(吃個麵而以妳也太誇張),三個月後再來宜蘭的我們,特別提早一點到,11點半左右到了店裡,終於在等了半小時以後,吃到傳說中的手桿麵。


生意很好的小麵店

大概太忙,服務態度不甚佳

其實要到之前,我還蠻擔心今天該不會又賣完打烊了吧!11點到了店門口,太好了!還沒開始洗地(汗),不過很多人在等待,問了一下阿桑,原來是麵賣完了,後面正在趕工製作,要等半個小時,我們3個月都在等了,有差這個半小時嗎?(開玩笑的,我今天再沒吃到真的會有怨念)。

坐無虛席!!生意爆好

生意超好的,等了一下才有位置坐,麵都賣完了,還要等半個小時呢!先叫個貢丸餛飩湯來漱漱口好了!

香菇貢丸湯(小) 25元

小碗的香菇貢丸湯有兩顆貢丸,香菇貢丸很Q口感彈牙,味道不錯,高湯尚可。

餛飩湯(小) 35元

他家的餛飩湯很可愛,個頭很小,一碗約有12顆左右,我很喜歡餛飩的味道,一口咬在口中時,有鹹香的肉汁還有很香的蝦米味道,好吃!

湯喝完了麵還沒來,所有人桌上都是空的,全部在等麵,這個場景還蠻有趣的,我去後面看一下麵做好了沒.....

賣力趕工中,不知道是不是老闆,還蠻帥氣的

進度終於到切麵的部份了,加油啊,前面的客人餓昏了

真的是很奇妙的用餐經驗,全店的客人都在等後場手工現捍的麵,刀子切好的麵馬上送到前面現煮給客人,煮麵倒是速度很快,加上豆芽菜稍煮一下加上店家特調的醬就完成。


乾麵(小) 35元

千呼萬喚始出來,半小時前還是麵團的熱呼呼現做手工麵,阿桑端麵上來時特別叮嚀要快點攪拌,果然等了一下才攪拌就有一點你儂我儂,全粘在一起的感覺。


攪拌完的乾麵

乾麵上淋的是微甜微辣的醬汁,手捍麵的口感還不錯,攪拌後醬汁的味道蠻特別的,重口味可以再自己端著碗去加醬,蠻好吃的麵,桌上有烏醋白醋,加一點醋味道更好。

等了半個小時,結果5分鐘就把麵吃完了,其實味道不賴,不過可能是因為今天是假日,為了吃一碗乾麵要等這麼久,我下次是不會再等了,一碗要35的乾麵份量也很少,CP值感覺並不高,如果不用排隊的話,其實餛飩湯和手捍麵的特殊風味還是蠻值得一試。(早上7點就開門了,如果這時間來應該保證可以吃到.....吧?)

----------------------------------------------

蘇澳手捍麵小吃店

地址:宜蘭縣蘇澳鎮新生路9號之1
電話:03-9966563
營業時間:07:00~13:00

2 則留言:

  1. 五分鐘就吃完了??
    是份量太少
    還是太好吃的關係啊??~

    回覆刪除
  2. 等太久加上太餓了, 份量也真的不多啦...呵!

    回覆刪除