2010年7月16日 星期五

[台中] 一中商圈 Jane & Tony


下著大雨的晚上,Jane & Vicki 來到了 Jane & Tony,Jane 剛好就是在下本人的英文名,所以回台中一定要來棒場!Vicki 是我的好朋友,Tony 則是完全沒有朋友叫這個名字(笑)。

服務生帶位過程中才發現,這個不是去年來過的茶餐廳嗎?其實我覺得茶餐廳味道還不錯耶,沒想到關門了,一中商圈果然是超級競爭的。


空間佈置的很可愛

還沒進到店裡就可以看到門口2個可愛的娃娃,店裡的佈置也是走輕鬆可愛路線,牆上是Jane(羞)和Tony主題的壁畫,主要賣義大利麵和燉飯及一些炸物,偏美式食物的餐廳風格,現在是星期二晚上快接近8點的時間,店內依然滿座,生意很好。

店內是狹長型空間,服務生經過的右手邊是廚房

半開放式廚房

隔著玻璃隔間是半開放式的廚房,廚房人員也穿著整潔的制服,客人可以直接看到餐點製作過程(感覺會更注意衛生XD)。

往2F的階梯

1F的坐位都滿了,今天就被安排坐在2F,往2F的樓梯彩繪成可愛的鋼琴琴鍵,牆上是可愛的Jane & Tony 壁畫。

2F空間

2F的空間跟1F比較起來稍微安靜了一點,還有另外隔了一塊區域,可以讓人數比較多的訂位客人聚會,生日趴什麼的。


菜單

點菜方式是填寫桌上的單後,自己到樓下的櫃台結帳,不需要加服務費。主餐類的價格大約在170元~250元間(附贈飲料),主餐加價70元就有主廚濃湯和鮮蔬水果沙拉,小點心價位約在百元內,算是中價位,今天我和 Vicki 點了DM上的雙人組合餐,名字叫「牽手轉圈圈」(490元)。哈!這名字也太可愛了吧,有2份主餐和1份綜合炸物和1份派皮芭那那(?這什麼,吃完還是個謎),濃湯和鮮蔬水果沙拉飲料也都是2份,今天2隻輕熟女豬都非常餓,就點這個吧!


主廚濃湯


奶油口味沒勾欠的濃湯

味道太概就是奶油玉米濃湯,但是沒有勾芡,還加了一些蔬菜丁熬煮,味道還蠻不錯的,清爽又濃郁(?)。


鮮蔬水果沙拉

接著上場的是沙拉(上菜還蠻快的),蔬菜沙拉加上蘋果塊和芭樂塊,沙拉醬是凱撒醬,Vicki很喜歡他的醬,我是覺得還好。


總匯炸物拼盤

總匯炸物拼盤登場了,內容是雞米花和薯條,雞米花有點炸過頭,太老!薯條蠻好吃的,不過沒想到,這是今天3份薯條中的第1份而以.....搭配的是3種沾醬,味道都不錯。


焗牛肉疊疊樂(週一到週五供應)

就是牛肉千層麵,不過不知道是不是製作比較費工,假日居然不供應,配菜是水煮蔬菜和薯條(又是薯條),醬汁是蕃茄口味,偷吃了一口,味道我還蠻喜歡的,微酸的茄汁口味,千層麵口感有一點偏軟,不過因為我本來就比較喜歡軟口感的,至於那一片烤大蒜麵包,有點懷疑它是不是就是派皮芭那那,但很油,我不太愛。


香草雞腿排

香草雞腿排登場了!是的,又是薯條!今天好多薯條啊!


醃過的雞腿排,烤的油亮

香草雞腿排用香料醃過,烤的很好吃,黑胡椒醬偏稀,不過味道也不錯,因為薯條太多了,剛好薯條沾黑胡椒醬也是另一種不錯的口味!


香草雞腿排附的肉醬焗飯

香草雞腿排還附義大利肉醬口味的焗飯,味道還蠻奧妙的,我只能說我比較喜歡台式魯肉飯,義大利肉醬還是適合淋在義大利麵上!


只穿睡衣的jane(羞)

今天的2人套餐吃的很飽,尤其是3份薯條堆起來的薯條山,我們沒吃完!氣氛輕鬆可愛,很適合朋友聚會的店,餐點價格也算合理,下次再來試試義大利麵。一中商圈好吃的東西也很多哩!台中真是好地方啊!

----------------------------------------------

JANE & TONY
地址:台中市一中街97號
電話:04-2223-2907
營業時間:AM11:00 ~ PM10:30
每人平均價位:約200元

2 則留言:

  1. 好可愛的佈置
    還沒吃飯
    光是看到這些圖案
    心情就很好呢!!~

    回覆刪除
  2. 台中新宇3C 0954033355專業收購找這裡 收購二手相機、鏡頭收購、Apple Macbook Pro收購、二手筆記型電腦收購

    回覆刪除