2010年3月21日星期日

[台北] 傳說中的鬆餅 - 米朗琪咖啡館



傳說中的草莓奶油鬆餅 = $140
候號140號 && 2個小時的等待 = 無價



為什麼會來這家店,說起來也是巧合。

秀秀上週六來台北觀光,開車經過中山區,隨口聊到附近有一家排隊咖啡館,強項是草莓鬆餅,沒想到學妹之前就跟秀秀說過,這個鬆餅是非常好吃有機會一定要去,剛好晚上沒什麼行程,我們去門口看看,碰一下運氣。



停好車走到門口時(約七點),看到人潮就覺得有點不太妙!!目前叫號到293號。不過都來了,先登記抽個號碼牌。



439號!!靜默了10秒,愛逞強的獅子座+牡羊座決定等看看,到底是可以多厲害,吃個鬆餅要等140號!!就算去郵局也沒抽過要等140號的號碼牌呢!!



門口一直維持著40人上下等待的狀態。真這麼厲害??值得花費了週六晚上黃金時間在門口蝦等?

我們先去中山地下書街和附近晃了1個半小時,回到門口



前進了80號,還不錯,在門口大約又等了半個小時,終於可以進去,不過是吧台位置。





店面滿滿滿的人,略為吵雜。空間適中,走素雅風格。



剛好坐在吧台區,可以看到廚房的服務生在做什麼,也蠻有趣的。人氣名店,服務生非常的多,大概算了一下有20個左右。






咖啡站咩咩,現點現磨的咖啡豆,我很喜歡她煮咖啡時專注的神情。



茶類及冰砂站的咩咩。附帶一提,服務生的制服是及膝黑襪+可愛的小帽子,非常的可愛。

我們點了草莓奶油鬆餅+總匯三明治,飲料點了大吉嶺紅茶+冰水果茶。





大吉嶺紅茶 $140

很可愛的茶杯和份量很少的紅茶,囧。附了一個小小的過濾器,紅茶透過濾網倒出時,可以阻隔茶葉的渣渣,有趣的設計!味道還不錯,上桌前應該算過時間了,濃度適中,茶香宜人。



夏日鮮果茶 $150

這個點單率非常之高,飲料站的咩咩大概4杯飲料就有1杯是調製冰水果茶。新鮮水果加入濃縮果汁,然後沖入冰紅茶就完成了,最後再把茶包塞入(應該是裝飾用),不過味道蠻不錯的,酸甜適中,而且很貼心的使用了較小的冰塊,這裡連冰塊都有大小2種,大冰塊會出現在冰咖啡和其他飲品。



總匯三明治 $110

不是很便宜但是很好吃!烤的香酥的土司抺上奶油,依序夾的是煙燻雞腿肉,蛋片,火腿,蕃茄,份量十足的新鮮生菜,組合出完美的三明治,而且份量十足。



三明治斷面秀。



草莓鮮奶油鬆餅 $140

傳說中的招牌,草莓鬆餅,烤的恰到好處的鬆餅,大顆又新鮮的草莓,視覺效果很好。



搭配新鮮草莓的是一球草莓冰淇淋,一球卡士達醬,上面淋了煉乳和草莓醬,甜香味撲鼻。



其實我不是很愛吃草莓耶,不過這個草莓鬆餅確實很優,切下一小角的鬆餅配上一點卡士達醬+一點冰淇淋,美味,新鮮的草莓淋上煉乳和草莓醬,酸甜好吃。



等了2小時,用餐1小時就快速結帳了,並不便宜的晚茶。

咖啡館不就應該是悠閒坐著可以聊天,慢慢吃點心的地方嗎?第一次到這種超人氣咖啡館,老實說,除了等2小時就為了吃鬆餅這個神奇的體驗外,因為人潮帶來的服務品質下降和吵雜的用餐環境,如果下次要再來,如果不用排隊,為了鬆餅我會考慮一下。

-----------------------------------------------------------

地址:台北市中山區中山北路二段16巷23號(中山捷運站2號出口,麥當勞旁第一條巷口右轉,看到排隊人潮就是)

電話:02-2567-3787

價位範圍(每人): 單點式,三明治及鬆餅類約$100~$140,冷熱飲約$100~$160
有低消,最少需點一杯飲料,不能只點鬆餅。

可刷卡(可/不可): 未確定

沒有留言:

張貼留言