2010年3月30日星期二

[宜蘭] 大名鼎鼎羅東林場肉羹



一早到宜蘭就到羅東林場吃肉羹,早餐會不會吃的有點太油啊......



很多年以前就聽過林場肉羹的大名,來了宜蘭好多次都不會特別想來吃(我不太愛吃羹類),直到上次員工旅遊時,剛好其中一個景點安排了羅東林場,我們幾個人偷跑去吃了肉羹,才發現真的好好吃啊!這次是特別安排的景點,好的早餐是一天好的開始!!(不過倒是很少一大早就吃肉羹的XD)



顧名思義,大名鼎鼎的林場肉羹位置就在羅東林場的附近。就在中正北路上,看到人多到滿出來的那家店就是。到門口就發現裡面滿滿的人!宜蘭人早餐都吃這味的啊?



被照拍的阿桑有點害羞!趕緊找個位置坐吧!



店內均一價,無論有沒有加米粉或是麵,都是35元,算是平價。老闆來碗肉羹!!



肉羹的份量不少,作法是屬於豬肉塊裏粉煮過再加在肉羹中,還保留著肉的嚼勁,勾芡濃湯帶點甜甜的口感。





還可以加點烏醋或辣椒,別有一番不同滋味。我還蠻喜歡加了烏醋後的味道,微微酸中和了略甜的口感,吃起來較不那麼膩。辣椒的話,因為本人不太能吃辣,意思意思加了一小勺,辣度不太明顯,倒是有種辣椒香味,蠻不錯的。





用餐期間人潮烙驛不絕,店家還貼心的標示了注意會拖車的訊息,如果真的為了吃肉羹被拖車可是超划不來,對面的羅東林場有提供免費停車場可以利用,不過如果假日要來吃,建議可以避開用餐尖峰時刻。


--------------------------------------------------

林場肉羹

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路109號

電話:03-955-2736

營業時間:8:00~18:00

價位範圍(每人): 均一價35元

可刷卡(可/不可): 不可,小本生意

沒有留言:

張貼留言